Os croquetes de batata são uma verdadeira tentação, e agora você pode prepará-los de maneira prática e saudável na air fryer. Descubra como fazer croquetes de batata irresistíveis, com uma casquinha crocante e um recheio macio e saboroso.
Ingredientes:
- 4 batatas médias
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Temperos opcionais (salsinha, cebolinha, alho em pó, etc.)
- Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse bem.
- Em uma tigela, misture as batatas amassadas, o ovo, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o sal, a pimenta e os temperos opcionais. Misture até obter uma massa homogênea.
- Modele a massa em formato de croquetes.
- Passe cada croquete na farinha de rosca, cobrindo bem toda a superfície.
- Pré-aqueça a air fryer a 200°C por 5 minutos.
- Coloque os croquetes na cesta da air fryer, deixando espaço entre eles.
- Insira a cesta na air fryer e cozinhe os croquetes por aproximadamente 10 a 12 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem dourados e crocantes.
Dicas para a receita de Croquetes de Batata na Air Fryer:
- Utilize batatas do tipo mais adequado para fritura, como a batata asterix, que possui uma textura mais firme.
- Varie nos temperos adicionados à massa, experimentando diferentes combinações de ervas e especiarias para dar um toque especial aos croquetes.
- Para obter uma casquinha ainda mais crocante, você pode mergulhar os croquetes em clara de ovo antes de passá-los na farinha de rosca.
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