Nada melhor do que o aroma e sabor irresistível de rosquinhas de canela e açúcar, certo? Agora você pode preparar essas delícias em casa de forma fácil e saudável na air fryer. Aprenda essa receita e encante-se com o resultado!
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 3/4 xícara de leite
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/4 xícara de açúcar e 1 colher de chá de canela (para polvilhar)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e o sal.
- Em outra tigela, misture o leite, o ovo, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
- Adicione a mistura líquida à mistura de ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
- Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Pré-aqueça a air fryer a 180°C por 5 minutos.
- Divida a massa em pequenas porções e forme rosquinhas.
- Coloque as rosquinhas na cesta da air fryer, deixando espaço entre elas.
- Asse as rosquinhas na air fryer por cerca de 8 a 10 minutos, virando-as na metade do tempo para dourar por igual.
- Retire as rosquinhas da air fryer e deixe-as esfriarem um pouco.
- Misture o açúcar e a canela em uma tigela pequena e passe as rosquinhas ainda mornas nessa mistura.
Dicas para a receita de Rosquinhas de Canela e Açúcar na Air Fryer:
- Você pode variar o sabor adicionando uma pitada de noz-moscada ou raspas de laranja à massa.
- A temperatura e o tempo de cozimento podem variar de acordo com a marca e modelo da air fryer, fique atento para obter as rosquinhas douradas e macias.
- Sirva as rosquinhas ainda mornas para desfrutar da textura crocante e do sabor delicioso.
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