Confira a Receita de Bolo no Pote Doce de leite.
Ingredientes do Bolo no Pote Doce de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
- 2 xícaras de açúcar (320 gramas)
- 1 xícara de leite (240 mililitros)
- 1 xícara de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de essência de caramelo (opcional)
- 1 pitada de sal
- 1 lata de doce de leite
- granulado de chocolate para decorar.
Modo de Preparo
- Comece por reunir os ingredientes. Nesse momento adicione o suco de limão ao leite, para obter buttermilk caseiro (leitelho) que ajuda a conseguir um bolo mais fofinho.
- Em seguida bata a manteiga com o açúcar até virar uma pasta. Acrescente os ovos e volte a bater.
- Pouco a pouco, e alternadamente, acrescente a farinha e o leite. Neste momento, se você quiser, pode ainda acrescentar a essência de caramelo, que irá conferir um toque diferente e bem gostoso a esta massa de bolo de pote.
- Finalize com o sal, o fermento e o bicarbonato, misturando ligeiramente. Distribua a massa por forminhas de muffin untadas ou coloque em uma forma retangular untada. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 20-30 minutos.
- Depois de assar o bolo, deixe esfriar antes de desenformar. Depois corte cada porção de bolinho em duas metades e monte camadas no pote, alternando entre o bolo e o doce de leite – a última camada deve ser de doce de leite. Se você assou a massa numa forma retangular, corte discos de massa usando um cortador.
- Decore este bolo no pote com recheio de doce de leite com granulado de chocolate e reserve fechado na geladeira por 3-5 dias.
Todos vão deliciar-se!
Aprenda mais sobre bolo de pote.
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