Bolo de pote de maracujá: Receita deliciosa

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O maracujá é uma fruta com sabor adocicado e ácido que super combina muito bem com sobremesas. Por isso escrevemos essa receita de bolo de pote de maracujá para você fazer e deliciar.

Confira abaixo como fazer:

Curso de bolo no pote

Ingredientes do bolo de pote de maracujá

Primeiro vamos começar com a massa do bolo no sabor de chocolate.

Ingredientes e modo de preparo da massa de chocolate

  • 6 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar (350g)
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo (260g)
  • 1 xícara de (chá) de chocolate em pó (140g)
  • 1 copo de água (250ml)
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó ( 12g)

Bata as claras de ovo na batedeira até o ponto de neve bem firme e reserve.

Em outra tigela adicione as gemas, a manteiga e o açúcar e bata até que fique um creme bem clarinho e homogêneo.

Depois misture a farinha de trigo e o chocolate em pó , acrescente à massa aos poucos alternando com a água.

Depois adicione o fermento em pó e misture bem.

Acrescente as claras em neve e misture delicadamente sempre tomando cuidado para não perder o ar da massa.

Depois acomode a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno pre-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar levemente.

Retire do forno e deixe esfriar.

bolo no pote de maracuja

Ingredientes do mousse de maracujá para o recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 pacote de pó para refresco sabor maracujá ( 25g)
  • 50g gotas de chocolate

No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite e o pó para refresco sabor maracujá, bata até ficar homogêneo.

Montagem do bolo de pote de maracujá

Corte a massa do bolo com auxilio de um aro com o diâmetro que caiba no pote. Nesta receita recomendo montar da seguinte forma:

  • Uma fatia de bolo no fundo do pote;
  • Um pouco de recheio de mousse de maracujá;
  • Algumas gotas de chocolate;
  • Acrescente outra fatia de bolo;
  • Adicione mais 1 camada de recheio de mousse de maracujá;
  • Por fim decore com mais gotas de chocolate;

Leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Sirva gelado.

Quer aprender a fazer bolo de pote e outras receitas: Acesso o curso de bolo de pote

Confira outras receitas de bolo de pote.

Posso usar outro tipo de bolo como base para o bolo de pote de maracujá?

Sim, você pode usar outros tipos de bolo como base, como bolo de coco ou bolo de limão. A combinação com o creme de maracujá fica ótima com várias bases de bolo.

2. Quanto tempo o bolo de pote de maracujá dura na geladeira?

O bolo de pote de maracujá pode durar até 5 dias na geladeira, desde que armazenado em potes bem vedados.

3. Posso congelar o bolo de pote de maracujá?

Sim, você pode congelar o bolo de pote de maracujá. Para consumir, basta descongelar na geladeira por algumas horas antes de servir.

4. Posso adicionar outros ingredientes ao bolo de pote de maracujá?

Sim, você pode adicionar ingredientes como chocolate branco ralado, coco ralado ou até pedaços de frutas para dar um toque especial ao seu bolo no pote.

5. Como montar o bolo de pote de maracujá de forma mais bonita?

Para montar o bolo de pote de maracujá de forma mais bonita, alterne camadas finas e uniformes de bolo esfarelado e creme de maracujá, e finalize com uma camada generosa de calda de maracujá e uma decoração simples, como sementes de maracujá.

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