O bolo de pote tem sido um sucesso em todo Brasil.
Uma forma diferente de servir bolos deliciosos e práticos nos mais variados sabores e formas de montagem.
A cada dia que passa está conquistando os consumidores e também quem está iniciando no segmento da confeitaria.
Se sua ideia não é ganhar dinheiro, você pode também preparar para consumo próprio e servir para a família e os amigos em ocasiões especiais, como festas de aniversário.
É uma sobremesa simples e elegante que com certeza fará toda a diferença!
Conheça o Curso de bolo no pote profissional.
Veja:
Sabores de bolo no pote mais vendidos
Estes sabores são os mais famosos e campeões de venda por isso são os mais encomendados para eventos ou vendidas de forma individual em empresas ou de porta em porta. Confira abaixo os sabores que fazem sucesso.
Quem deseja trabalhar com produção de bolos de pote não pode deixar de fora as receitas mais pedidas.
Os sabores mais vendidos de bolo de pote são:
- Bolo no pote floresta negra
- Bolo no Pote Doce de leite
- Bolo no Pote Brigadeiro
- Bolo no Pote de Nutella
- Bolo no pote de chocolate e maracujá
- Bolo no pote de Danoninho
- Bolo no pote de leite Ninho
- Bolo no pote romeu e julieta
Veja outras receitas de bolo no pote.
Como fazer bolo de pote passo a passo
Listamos aqui as etapas básicas de como fazer os bolos. Elas podem variar de pessoa para pessoa e em cada receita.
Para nós amantes da culinária, essas etapas podem ser alteradas com base nas diversas combinações de ingredientes e criatividade.
Massa
Os bolos são feitos de massa e incrementados com camadas de recheios e coberturas por isso são tão deliciosos.
Algumas pessoas utilizam misturas de bolos prontas compradas em supermercados, outras já preferem preparar utilizando suas próprias receitas.
Receita de como fazer a massa do bolo de pote:
Ingredientes de bolo de pote
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1⁄2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Confira nossa lista de materiais para bolo de pote.
Preparo de bolo de pote
- Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e bata até dissolver o açúcar e a mistura ficar clara.
- Desligue a batedeira, adicione farinha de trigo aos poucos e misture até incorporar.
- Dissolva a manteiga no leite quente e coloque na mistura.
- Adicione o sal e o fermento em pó, bata novamente até ficar uma massa homogênea.
- Coloque a massa em uma assadeira (30 cm X 25 cm) untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Tire do forno e deixe esfriar. Em seguida desenforme o bolo e com as mãos esfarele bem. Reserve.
Recheio de bolo de pote
Tão importante quanto à massa para dar um sabor único ao doce, os recheios podem ser dos mais variados tipos (brigadeiro, abacaxi, Nutella, Leite Ninho, etc).
Montagem do bolo de pote
Agora que está tudo pronto, a massa e o recheio, é hora de montar.
A montagem do bolo de pote pode ser feita em um pote de plásticos, de vidro ou em uma taças.
Quem vende os bolos deve investir em uma embalagem que deixe o seu produto com visual agradável, desperte o desejo de comer e valorizam seu produto. Geralmente são recipientes transparentes pois permitem visualizar todo o bolo.
Para encomendas de festa o ideal é que você utilize potes de Acrílico ou vidro, que são mais refinados. Já os potes de plástico podem ser ótimos para venda direta.
Confira os passos básicos de montagem:
- Coloque primeiro uma camada de recheio no fundo do pote
- Agora por cima do recheio adicione uma camada da massa de bolo esfarelada
- Molhe um pouco a massa com leite condensado.
- Adicione mais uma camada do recheio e mais outra do bolo esfarelado. Você pode parar por aqui ou repetir o processo e fazer quantas camadas for necessário para completar o pote.
- Coloque uma cobertura. Geralmente a cobertura é próprio recheio mas você pode incrementar e colocar o que preferir (granulado, pedaços de chocolate, chantilly, suspiros, etc).
Os ingredientes citados podem variar de acordo com a receita e sua criatividade.
Invista em fitas, laços e etiquetas personalizadas para finalizar seus Bolos no pote. E não se esqueça de colocar a validade quando for vender em pontos comerciais.
Qual a validade do bolo de pote
A validade do bolo no pote varia de acordo com os recheios utilizados em cada receita.
Em recheios que possuem cremes, doce de leite, brigadeiros ou nozes a validade é de 3 dias, podendo ficar por 5 dias se bem conservado em geladeira.
Para recheios com frutas a validade varia de 2 a 3 dias.
Dicas para fazer o melhor bolo no pote
Quem não tem seus segredos para cozinhar? Separei algumas dicas que não poderia deixar de compartilhar com você. Anote estas!
- Os achocolatados são muito doces e com sabor falso de chocolate. Para receitas de chocolate, procure utilizar chocolate em pó 50% ou cacau em pó.
- Os topos e farelos de podem ser utilizadas na composição. Não jogue fora.
- Sempre organize as quantidades de ingredientes antes de usá-los, desta forma, a proporção será sempre a mesma.
- Deixe todos os ingredientes em temperatura ambiente. Sejam eles ovos, leite, manteiga e outros. A probabilidade da massa “desandar” é mínima.
- Asse a massa do bolo um dia antes para dar tempo de esfriar e você poderá trabalhar melhor com a massa.
- A mesma dica vale para o recheio e cobertura: deixe esfriar para não rachar o bolo e evitar uma montagem feia.
Vender bolo de pote vale a pena?
Muitas pessoas perguntam se vender bolo no pote vale a pena. Eu digo que sim.
Listei algumas para você se animar e começar logo:
- É bem aceito pelo público
- É fácil de transportar para entregar
- É simples de fazer e montar
- É lucrativo: dá pra lucrar em média 300%
- Tem muitas opções de sabores
- Pode ser vendido individualmente
- Pode ser vendido para festas em forma de lembrancinhas ou sobremesa.
- Pode ser vendido para estabelecimentos comerciais (cafeteria, restaurantes e padarias)
Esta delicia está na moda. Que tal começar a fazer?
Como Vender bolo no pote
Para vender bolos no pote, você irá precisar somente de uma estrutura simples de cozinha e poucos investimentos iniciais além das embalagens e ingredientes para começar.
Comece produzir as receitas campeãs de vendas pois são as que fazem mais sucesso com os consumidores. No inicio deste post listei algumas para você começar.
Essa sobremesa está na moda, e pode ser vendida para o consumidor final, para festas ou mesmo para quem deseja presentear.
É uma oportunidade incrível para quem está deseja a botar a mão na massa para ganhar uma grana extra ou mesmo fazer disso o seu ofício principal e vir a construir um sólido negócio com esse tipo de bolo.
Confira este curso online de como criar um negócio lucrativo vendendo bolo de pote.
Calcular os Custos para ter lucro?
Quem deseja vender bolo de pote tem que ter em mente tudo que gastou para produzir e definir um preço de venda com uma boa margem de lucro. Isso é fundamental para não ter prejuízo.
Calcule a quantidade de material usada em cada remessa. Lembrando que, ao comprar em quantidades grandes de materiais, você poderá obter vantagens nos preços barateando seu custo.
Siga esses 3 Passos:
- Some tudo o que gastou na produção, não somente os ingredientes. Nesta conta também entram 20% a mais para os gastos de Água, Luz, Gás e Detergente.
- Depois de calcular o custo de toda a receita, divida o valor total pelo número de Bolos no Pote que conseguiu produzir. Assim terá o valor de custo de cada receita.
- Agora só falta colocar a margem de Lucro em cima do seu curso. Você pode fazer isso multiplicando o valor do custo por 2x, 3x ou mais. Assim, 1x o valor é para cobrir seus custos, e o restante já é o seu lucro.
Se fizer esses 3 passos, terá certeza do que está investindo (custo) e do que está ganhando (lucro).
Construa seu Cardápio de sabores
Defina um cardápio de apresentação para seus clientes escolhendo alguns sabores para vender. Para isso escolha principalmente aqueles que são os sabores mais comuns, para que as pessoas aceitem mais facilmente o seu produto.
Ao longo do tempo aprimore lançando sabores novos. Conforme as coisas forem evoluindo para você, invista num material de divulgação com fotos dos produtos, informações de contato e sua marca.
Como Divulgar seu Bolo De Pote Para Vender
São diversas as formas de divulgar seus produtos. A internet uma mais recomendada pois você mesma pode fazer e praticamente não tem custo.
Esteja presente nas nas principais redes Sociais como o Facebook e Instagram. Nestes ambientes existem milhares de possíveis clientes pra você. Você pode divulgar seu Cardápio, Promoções e até fazer anúncios para alcançar mais clientes.
Um bom início para divulgar seu negócio é utilizando as pessoas próximas a você como vizinhos, academia, igreja, clube, roda de amigos, e eventos.
Vender para pessoas conhecidas é mais fácil e fortalece o “Boca-a-Boca”. Essa é uma arma poderosa que você deve usar!
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