As cenouras assadas com ervas são uma opção deliciosa e saudável para adicionar ao seu cardápio. Com a air fryer, é possível obter uma textura macia por dentro e levemente crocante por fora, realçando o sabor natural das cenouras. Aprenda a fazer essa receita simples e aproveite todos os benefícios desse legume nutritivo!
Veja:
Ingredientes:
- 4 cenouras médias, descascadas e cortadas em palitos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de ervas finas (orégano, tomilho, alecrim)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça a air fryer a 200°C por 5 minutos.
- Em uma tigela, misture os palitos de cenoura com o azeite de oliva, as ervas finas, o sal e a pimenta.
- Coloque as cenouras na cesta da air fryer, garantindo que fiquem espaçadas.
- Insira a cesta na air fryer e cozinhe as cenouras por cerca de 12 a 15 minutos, agitando a cesta na metade do tempo, até ficarem macias e douradas.
- Retire da air fryer e sirva imediatamente.
Dicas para a receita de Cenouras Assadas com Ervas na Air Fryer:
- Varie as ervas de acordo com seu gosto pessoal. Experimente adicionar ervas frescas, como salsa ou coentro, para dar um toque especial às cenouras.
- Certifique-se de cortar as cenouras em palitos de tamanho semelhante para que cozinhem de maneira uniforme.
- Sirva as cenouras assadas como acompanhamento de carnes, aves ou peixes, ou como parte de uma salada.
Gostou deste conteúdo? Então faça parte dos nosso grupos e receba receitas deliciosas todos os dias. Grupo do Whatsapp e Grupo do Facebook