As empanadas de carne são um clássico da culinária latino-americana, e agora você pode prepará-las de forma prática e saudável na air fryer. Aprenda como fazer essas deliciosas e crocantes empanadas recheadas com carne moída temperada, que certamente serão um sucesso em qualquer ocasião.
Ingredientes:
- Massa para empanadas (pronta ou caseira)
- 500g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 colher de sopa de páprica
- 1 colher de chá de cominho em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e o pimentão até ficarem macios.
- Adicione a carne moída e tempere com sal, pimenta, páprica e cominho em pó. Cozinhe até a carne ficar bem cozida e dourada.
- Abra a massa para empanadas e corte círculos de tamanho médio.
- Coloque uma colher de sopa do recheio de carne no centro de cada círculo de massa.
- Dobre a massa ao meio, formando uma meia lua, e pressione as bordas para selar bem.
- Pré-aqueça a air fryer a 200°C por 5 minutos.
- Coloque as empanadas na cesta da air fryer, deixando espaço entre elas.
- Asse as empanadas por cerca de 12 a 15 minutos, até ficarem douradas e crocantes.
Dicas para a receita de Empanadas de Carne na Air Fryer:
- Você pode variar o recheio das empanadas de acordo com o seu gosto. Experimente usar frango desfiado, queijo e presunto, ou até mesmo legumes e cogumelos para opções vegetarianas.
- Se preferir uma massa mais saudável, opte por versões integrais ou sem glúten disponíveis no mercado.
- Sirva as empanadas quentes acompanhadas de um molho de sua preferência, como molho de pimenta, guacamole ou salsa.
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