Se você é fã de coxinhas e adora petiscos irresistíveis, precisa experimentar as mini coxinhas!
Neste artigo, vamos te ensinar uma receita prática e deliciosa para fazer essas pequenas maravilhas. Com ingredientes simples e um passo a passo detalhado, você vai impressionar seus convidados com mini coxinhas perfeitamente crocantes por fora e recheadas com um saboroso recheio de frango. Vamos lá?
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de caldo de frango
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
Para empanar:
- Farinha de trigo
- Ovos batidos
- Farinha de rosca
Instruções:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto. Reserve.
- Em outra panela, aqueça o caldo de frango e a margarina até ferver. Adicione a farinha de trigo e o sal, mexendo vigorosamente até obter uma massa lisa e homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar por alguns minutos.
- Com as mãos untadas, pegue porções da massa e faça bolinhas do tamanho de uma bola de gude. Abra cada bolinha na palma da mão e coloque uma porção do recheio de frango no centro.
- Feche a massa, moldando-a em formato de coxinha.
- Empane as coxinhas passando-as primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
- Acomode as coxinhas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourarem.
Dicas para fazer Mini Coxinhas:
- Se preferir, você pode fritar as coxinhas em vez de assá-las. Aqueça o óleo em uma panela e frite até ficarem douradas.
- Varie os recheios das mini coxinhas, como queijo, calabresa ou requeijão, para criar diferentes sabores e surpreender seus convidados.
- Sirva as mini coxinhas acompanhadas de um molho de sua preferência, como molho barbecue ou maionese temperada.
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