Mini Coxinhas Deliciosas: Aprenda Como Fazer essa receita Passo a Passo!

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Se você é fã de coxinhas e adora petiscos irresistíveis, precisa experimentar as mini coxinhas!

Neste artigo, vamos te ensinar uma receita prática e deliciosa para fazer essas pequenas maravilhas. Com ingredientes simples e um passo a passo detalhado, você vai impressionar seus convidados com mini coxinhas perfeitamente crocantes por fora e recheadas com um saboroso recheio de frango. Vamos lá?

mini coxinha

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de caldo de frango
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Para empanar:

  • Farinha de trigo
  • Ovos batidos
  • Farinha de rosca

Instruções:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto. Reserve.
  2. Em outra panela, aqueça o caldo de frango e a margarina até ferver. Adicione a farinha de trigo e o sal, mexendo vigorosamente até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Transfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar por alguns minutos.
  4. Com as mãos untadas, pegue porções da massa e faça bolinhas do tamanho de uma bola de gude. Abra cada bolinha na palma da mão e coloque uma porção do recheio de frango no centro.
  5. Feche a massa, moldando-a em formato de coxinha.
  6. Empane as coxinhas passando-as primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
  7. Acomode as coxinhas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourarem.

Dicas para fazer Mini Coxinhas:

  1. Se preferir, você pode fritar as coxinhas em vez de assá-las. Aqueça o óleo em uma panela e frite até ficarem douradas.
  2. Varie os recheios das mini coxinhas, como queijo, calabresa ou requeijão, para criar diferentes sabores e surpreender seus convidados.
  3. Sirva as mini coxinhas acompanhadas de um molho de sua preferência, como molho barbecue ou maionese temperada.

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