Se você é fã de bananas maduras e creme de avelã, vai se apaixonar por essa receita de bolo de banana com creme de avelã. Essa combinação de sabores é simplesmente irresistível e vai te proporcionar uma experiência gastronômica deliciosa. Neste artigo, compartilharemos com você uma receita completa desse bolo maravilhoso, desde a preparação da massa até o delicioso creme de avelã que o acompanha. Prepare-se para se deliciar com cada mordida!
Bolo de Banana: Uma base macia e saborosa
O bolo de banana é uma opção clássica e reconfortante para os amantes de doces. Com sua massa macia e saborosa, é perfeito para aproveitar bananas maduras. Confira abaixo a receita passo a passo para preparar essa delícia.
Ingredientes:
- 3 bananas maduras amassadas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de óleo vegetal
- ½ xícara de leite
- 3 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de canela em pó
- Pitada de sal
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal. Reserve.
- Em outra tigela, misture o açúcar, o óleo vegetal, os ovos e o leite. Adicione as bananas amassadas e misture bem.
- Adicione gradualmente a mistura de ingredientes secos à tigela dos ingredientes líquidos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire do forno e deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-lo para uma grade de resfriamento. Deixe esfriar completamente antes de prosseguir para a cobertura.
Creme de Avelã: O toque especial para o seu bolo
O creme de avelã é uma delícia irresistível e vai elevar o sabor do seu bolo de banana. A cremosidade e o sabor único das avelãs combinam perfeitamente com a doçura da banana. Confira a seguir como preparar o creme de avelã para sua cobertura.
Ingredientes:
- 1 xícara de creme de avelã
- ½ xícara de creme de leite fresco
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o creme de avelã e o creme de leite fresco até obter uma consistência cremosa e homogênea.
- Reserve na geladeira até a hora de utilizar.
Montagem do Bolo de Banana com Creme de Avelã
Agora que você tem a base do bolo de banana e o delicioso creme de avelã, é hora de montar essa sobremesa incrível e finalizar com uma explosão de sabor.
- Corte o bolo de banana ao meio, horizontalmente, para formar duas camadas.
- Espalhe uma camada generosa de creme de avelã sobre a metade inferior do bolo.
- Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra todo o bolo com o restante do creme de avelã.
- Decore o topo do bolo com fatias de banana ou raspas de chocolate, se desejar.
- Sirva o bolo de banana com creme de avelã em fatias generosas e desfrute dessa sobremesa irresistível!
Com essa receita de bolo de banana com creme de avelã, você terá em mãos uma sobremesa que combina o sabor doce e suave das bananas maduras com a cremosidade do creme de avelã. Cada mordida será uma explosão de sabores e texturas que vai encantar o paladar de todos. Siga as instruções detalhadas neste artigo e experimente essa delícia em sua próxima ocasião especial ou simplesmente para se deliciar em um momento doce. Aproveite e surpreenda-se com o sabor irresistível do bolo de banana com creme de avelã!
Gostou deste conteúdo? Então faça parte dos nosso grupos e receba receitas deliciosas todos os dias. Grupo do Whatsapp e Grupo do Facebook