O bolo de pote floresta negra é a receita mais vendida pois é delicioso e agrada todo mundo.
Veja como preparar esta receita super prática para amigos ou até mesmo ganhar uma grana extra.
Rendimento: 15 potes
Tempo de Preparo: 1h20 (+2h de geladeira)
Ingredientes do bolo no pote floresta negra
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Cereja (Opcional para decorar)
- Raspas de chocolate (Opcional para decorar
Recheio floresta negra
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de cerejas picadas (reserve a calda da cereja)
- Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda escorridas para decorar
Chantilly
- 1 Creme de leite fresco
- 1 vidro de cerejas picadas e escorridas
- Use a água da cereja para molhar o bolo
Ganache de chocolate
- 250 grs de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
O modo de preparo do bolo de pote floresta negra consiste nas seguintes etapas:
- Para o bolo, bata no liquidificador o ovo, o açúcar, o chocolate em pó, a água e o óleo até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos.
- Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly.
- Reserve 1 xícara (chá) para decorar.
- Misture as cerejas no chantilly restante e reserve.
- Coloque o chantilly reservado em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore a superfície dos copinhos.
- Decore com raspas de chocolate e cerejas e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.
Modo de preparo do chantilly
Veja como é simples preparar o chantilly:
- Bata o creme de leite fresco até que ele se torne chantilly
- Adicione as cerejas picadas e misture.
Modo de preparo do ganache
Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem do bolo de pote floresta negra
A montagem do bolo de pote floresta negra é bem simples. Confira:
- Em copinhos individuais, faça uma camada fina de ganache
- Depois faça uma camada com o bolo e regue com a calda da cereja reservada
- Adicione agora uma camada de chantilly com cereja
- Finalize com outra camada de bolo umedecido com calda
- Decore com uma cereja e raspas de chocolate
Agora é com você. Mãos a massa.
Quer saber mais como montar um negócio lucrativo vendendo bolos? Confira o curso de bolo de pote.
Gostou deste conteúdo? Então faça parte dos nosso grupos e receba receitas deliciosas todos os dias. Grupo do Whatsapp e Grupo do Facebook