O dressed cake é um bolo em que a cobertura em volta se torna o destaque do bolo. Para construir essa cobertura utilizamos placas de acetato e chocolate. A cobertura pode ser lisa ou com texturas deixando o bolo ainda mais criativo.
Vamos ensinar nesta receita como fazer o dressed cake para que você possa fazer mesmo não tendo intimidade com os utensílios.
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Receita Dressed cake de chocolate com limão:
O que você vai precisar para fazer a massa:
- 4 ovos;
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água fervida
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de café de bicabornato de sódio
Modo de preparo da massa
- coloque em um recipiente a farinha de trigo, o açúcar e o cacau em pó e misture levemente
- Acrescente aos poucos os ovos e misture bem
- Adicione o óleo e misture tudo novamente até que fique uma mistura homogênea
- Adicione o fermento químico e o bicabornato de sódio por último
- Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180°C
Para o recheio de limão
- suco e raspas de 1 limão
- 1 caixa de creme de leite
- 300 gramas de cholocate branco
Modo de preparo do recheio
- coloque o creme de leite e o chocolate branco em um recipiente e leve ao microondas de 15 em 15 segundos até que esteja tudo derretido
- Agora adicione à mistura o suco e as raspas do limão e mexa bem
- Deixe o recheio descansar por cerca de 2 horas
Como montar o Dressed Cake
Com a massa e o recheio prontos, chegou a hora de fazer a montagem do dressed cake.
- Divida a massa do bolo em 4 camadas iguais
- cubra a primeira camada com recheio de limão
- adicione outra camada de massa e repita esse processo até a última camada do bolo
Antes de colocar a placa de acetato vamos precisar esconder as camadas do bolo. Por isso vamos selar ele utilizando:
- 6 colheres de sopa de leite em pó
- 1 litro de chantilly gelado
O Passo a passo da selagem do Dressed cake
- Misture os ingredientes em uma batedeira e bata em uma velocidade baixa, para que a massa incorpore mais. Você pode ir aumentando a velocidade ao longo do tempo.;
- Cubra todo o bolo com a massa da selagem
Quando o bolo estiver selado é hora de prepara a placa de acetato e você vai precisar de 300 gramas de chocolate branco.
Como fazer placa de acetato
- Derreta o chocolate branco no microondas mexendo de 15 em 15 segundos
- coloque 2 camadas de chocolate derretido em sua placa, espere um pouco para esfriar e coloque na geladeira.
- Com a placa fria e ainda um pouco mole, coloque-a em volta do bolo
- leve novamente a geladeira por 10 minutos para poder retirar a placa sem estragar seu trabalho
Aprenda a fazer bolos como este e encher sua agenda de encomendas.
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